アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉を生姜風味の和え物にしました。

材料(2〜3人分)

カブの葉
3個分
おろし生姜
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1強
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    水を軽く絞ってボウルに入れ、生姜、鰹節、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする