オニオンスライスと目玉焼きの醤油麹丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水をよく切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、中火で好みの加減になるまで焼く。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、玉ねぎを乗せ、目玉焼きを乗せる。
鰹節をのせ、醤油麹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟に焼くのがおすすめです。
きっかけ
一人ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません