チアシード入りリンゴのクランブルケーキ レシピ・作り方

チアシード入りリンゴのクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
リンゴたっぷりのクランブルケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cm丸型1台分)
  • ■生地
  • *薄力粉 200g
  • *シナモンパウダー 小さじ1/2
  • *砂糖 40g
  • 有塩バター 100g
  • ■フィリング
  • りんご 小3個(正味500g)
  • はちみつ 大さじ1
  • チアシード 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バターは室温に戻す。
  2. 2 リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。

    その他フィリングの材料と混ぜておく。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、バターを入れ、バターをつぶしながら粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に3の半量をいれ、底面と周囲1〜2cmの高さまで指で薄く伸ばして広げる。

    リンゴを乗せてならし、残った生地をちぎって乗せる。
  5. 5 温めたオーブンで50分ほど焼く。

きっかけ

リンゴを使って

  • レシピID:1070050488
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る