チアシード入りリンゴのクランブルケーキ レシピ・作り方
![チアシード入りリンゴのクランブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad6a35e01c9786a8aa35b11ee6bfda1e052051a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- (18cm丸型1台分)
- ■生地
- *薄力粉 200g
- *シナモンパウダー 小さじ1/2
- *砂糖 40g
- 有塩バター 100g
- ■フィリング
- りんご 小3個(正味500g)
- はちみつ 大さじ1
- チアシード 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
バターは室温に戻す。 -
2
リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。
その他フィリングの材料と混ぜておく。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜ、バターを入れ、バターをつぶしながら粉気がなくなるまで混ぜる。
-
4
型に3の半量をいれ、底面と周囲1〜2cmの高さまで指で薄く伸ばして広げる。
リンゴを乗せてならし、残った生地をちぎって乗せる。 -
5
温めたオーブンで50分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません