いちごのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
苺の季節に1度は作りたいパフェです

材料(2人分)

1パック
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
。卵黄
1個分
。砂糖
大さじ2
。小麦粉
大さじ1
。牛乳
150cc
バニラアイス
100g
カステラ
2切れ

作り方

  1. 1
    苺はへたをとり洗い、よく水気を切り、1/3パックを砂糖と一緒に小鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    苺がくたっとなったらレモン汁を加え、とろみがでるまで煮、急冷する。
  3. 3
    。を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしレンジで2分加熱し、よく混ぜ、もう一度1分レンジにかけ混ぜ、カスタードをならし、ピッタリラップをし、急冷する。
  4. 4
    器に2を入れ、スライスした苺を器に貼り付け、カステラをちぎりながら入れる。
  5. 5
    4のうえに3を加え、
    アイスクリームを乗せる。
  6. 6
    最後に苺を乗せられるだけ乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し小ぶりの苺を使う方が綺麗に盛れます

きっかけ

雑誌に載ってたパフェのマネをしてみました

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
いちごパフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする