甘夏ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nk2sb1
皮を刻んでほろ苦いジャム

材料(10人分)

甘夏
3個
きび砂糖
100g

作り方

  1. 1
    皮は茹でこぼす
    1〜3回、回数が多いほど仕上がりの苦味は少ないです
    実の薄皮をむいておく
  2. 2
    1.と砂糖を入れて火にかける
  3. 3
    水分が少なくなり少しトロミがでたら火をとめできあがり
    冷めると固くなるのであまり煮詰め過ぎない

きっかけ

少し苦味のある甘夏を美味しく食べたくて

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード夏みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする