ご飯入りお好み焼き レシピ・作り方

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mococo05
ご飯入り生地でボリュームのあるお好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ご飯
1膳分
キャベツ
1枚
長ネギ
2本
ちくわ
1本
豚薄切り肉
100g
醤油
小さじ1
*薄力粉
1カップ
*大和芋すりおろし
50g
*豆乳
1カップ程度
*アミエビ
大さじ1
2〜3個
適量
中濃ソース
大さじ2〜3
鰹節、青のり、紅生姜
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツと長ネギは1cm角切りにする。

    ちくわは輪切りにする。

    肉に醤油をまぶす。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、1とご飯を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油少々をしき、生地を好みの量入れる。
  4. 4
    平らにして丸く形を整え、蓋をして中火弱で4〜5分焼く。

    裏返して蓋をし3〜4分焼く。
  5. 5
    卵を割り入れて崩し、裏返して卵に火が通るまで焼く。
  6. 6
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 19:58
ボリューミーで 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
食べごたえありますよね。レポありがとうございました(^^)/

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