材料(2人分)
- はっさく
- 1個
- オレンジジュース
- 250cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- レモンのリキュール(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にオレンジジューズ50ccとゼラチンを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒ほど加熱してゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 残りのオレンジジュースとレモンのリキュールを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- はっさくは皮を剥いて果肉を取り出し、果肉を細かくする。
-
- 4
-
- はっさくと2を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません