アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガ入り一口かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマでお手軽なかに玉です。

材料(2人分)

4個
カニカマ(フレーク状)
50g
新ジャガ
小2個
わけぎ
2〜3本
塩、黒コショウ
各少々
ごま油
大さじ1
○水
150cc
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて半月切りにし、串が通るようになるまでゆでて水を切る。
  2. 2
    カニカマは適当にほぐし、ワケギはざく切りにする。
  3. 3
    器に1、2、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて熱し、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  5. 5
    4等分にしてそれぞれ半分に折り畳み、両面こんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    空いたフライパンに○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  7. 7
    盛り付けた5に6をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きじゃがいもカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする