新ジャガ入り一口かに玉 レシピ・作り方
![新ジャガ入り一口かに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4307b528fa79540e426d9a958a7c537e774fbfb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- カニカマ(フレーク状) 50g
- 新ジャガ 小2個
- わけぎ 2〜3本
- 塩、黒コショウ 各少々
- ごま油 大さじ1
- ○水 150cc
- ○鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- ○オイスターソース 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて半月切りにし、串が通るようになるまでゆでて水を切る。
- 2 カニカマは適当にほぐし、ワケギはざく切りにする。
-
3
器に1、2、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を敷いて熱し、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
-
5
4等分にしてそれぞれ半分に折り畳み、両面こんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
-
6
空いたフライパンに○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
7
盛り付けた5に6をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません