新ジャガ入り一口かに玉 レシピ・作り方

新ジャガ入り一口かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマでお手軽なかに玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて半月切りにし、串が通るようになるまでゆでて水を切る。
  2. 2 カニカマは適当にほぐし、ワケギはざく切りにする。
  3. 3 器に1、2、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて熱し、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  5. 5 4等分にしてそれぞれ半分に折り畳み、両面こんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  7. 7 盛り付けた5に6をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050162
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きじゃがいもカニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る