黒豆入り青汁パン レシピ・作り方

黒豆入り青汁パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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青汁入りのパンに黒豆を入れました。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 青汁粉 6g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 1/2個(30g)
  • 牛乳 80g
  • バター 30g
  • 黒豆の甘煮 100g程度

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉からバターまで入れ、バターがなじんでつるりとした生地になるまで捏ねる。

    オーブンの発酵機能35度で60分2倍以上になるまで発酵させる。
  2. 2 打ち粉をした台に生地を出し、6等分して丸め、布巾をかけて5分ほどく。
  3. 3 黒豆は汁を切っておく。
  4. 4 2をつぶし、3を大さじ山盛り1程度ずつのせて包む。

    とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能35度で50分ほど、ふんわりするまで発酵させる。
  6. 6 天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
  7. 7 生地を入れてこんがりするまで18分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050106
  • 公開日:2018/04/15
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