材料(3〜4人分)
- 米ナス
- 1本
- ミディトマト
- 2個
- サニーレタス
- 2枚
- アルファルファ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *塩
- 小さじ1/3
- 鰹節
- 5g
- ポン酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに水をため、上記とアルファルファを入れてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
- トマトとナスは輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにナスと*をいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がってから3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- お皿に1をしき、トマトとナスを乗せる。
鰹節をトッピングし、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません