材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 3cm
- コンソメ
- 1個
- 水
- 2カップ
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
ニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、コンソメ、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2を冷まし、ニンジンを残してミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
カレー粉、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 鍋に戻し、温め直して盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません