アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とタケノコのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯛とタケノコをから揚げにしました。

材料(2人分)

鯛の切り身
200g
ゆでタケノコ
100g
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
少々
木の芽
4〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は骨があったら取り、一口大に切る。
    *をまぶして5分ほど置く。

    タケノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    取り出して油を切り、タケノコに塩を振る。
  4. 4
    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

春な一品

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする