材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 200g
- ゆでタケノコ
- 100g
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 塩
- 少々
- 木の芽
- 4〜6枚
作り方
-
- 1
- 鯛は骨があったら取り、一口大に切る。
*をまぶして5分ほど置く。
タケノコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
- 3
- 取り出して油を切り、タケノコに塩を振る。
-
- 4
-
- 盛り付けて木の芽を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません