離乳食後期!なんちゃってお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
お祝い用に赤ちゃんにもお寿司はいかがですか♪手づかみ食べにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
少量
トマト
少量
溶き卵
1/2個
にんじん
少量
ツナ
少量
ヨーグルト
少量
焼き海苔
少量

作り方

  1. 1
    軟飯を小指の爪の大きさくらいに形を整えます。
  2. 2
    【マグロ、トロ】
    トマトは皮を剥き、種を取ります。
    まぐろのお造りのように薄切りにします。
    薄さを変えればマグロとトロになります。
  3. 3
    【サーモン】
    にんじんを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
  4. 4
    【玉子】
    アルミホイルで3×4㌢に四角く型を作り、溶き卵を入れて焼きます。
    焼き終わったら薄切りにします。
  5. 5
    【ツナ軍艦】
    ツナに極少量のヨーグルトを混ぜます。
    小指の爪に丸めたご飯に海苔を巻き、軍艦にします。その上にツナを乗せます。
  6. 6
    ご飯の上に具材を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お子さまの成長具合によってお寿司の大きさは変えて下さい。

きっかけ

誕生日に大人はお寿司を頼んだので同じように作ってみました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)誕生日の料理お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 06:33
参考にさせてもらいました。 ありがとうございます!
ちぃ8877

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする