ブロッコリーと炒り卵のミントピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミント風味のピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ブロッコリー
小房2〜3個
玉ねぎ
1/4個
アップルミントの葉
2〜3枚
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎ、ミントはみじん切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々をしき、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ1、ブロッコリー、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、炒り卵、ミントの葉を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする