ホースラディッスのペースト レシピ・作り方
![ホースラディッスのペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec381ec4cce153ac0244eb02ab37e0a95288629e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- ホースラディッシュ(山わさび) 80g
- 塩 小さじ1/3
- 太白ごま油 50〜80g
作り方
-
1
ホースラディッシュは汚れている部分をと除き、すりおろす。
-
2
塩と油を入れてよく混ぜる。
-
3
ビン等に詰めて保存する。
冷蔵庫で1週間、冷凍で2ヶ月程度もちます。 - 4 そのままお肉にのせたり、レモンやマヨネーズと混ぜてドレッシングに。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません