アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと小松菜とニンジンのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

1個
かぼちゃ
30g
ニンジン
20g
小松菜
1株
バター
4g
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、にんじん、小松菜は粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
  2. 2
    1、卵、バター、塩、コショウをフライパンに入れ、卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする