アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱを使ったあさりのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
70〜100g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
150g
大根の葉
5cm分
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
バター
4g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉とにんにくはみじん切りにする。

    鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒め、唐辛子は取り出す。
  3. 3
    アサリと酒を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し煮する。
  4. 4
    茹であがったスパゲティ、大根の葉、バターをいれ、なじむまでよく混ぜる。水分が足りない場合はゆで汁か水を少量足す。
  5. 5
    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする