アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと納豆の3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛そぼろと納豆の3色丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
小松菜
1株
塩、ごま油
各少々
*豚ひき肉
30g
*玉ねぎ(1cm角切り)
1/6個
*おろし生姜
少々
*醤油、砂糖
各小さじ1.5
*ごま油
少々
*水
大さじ2
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切る。

    少量の水を入れたフライパンで炒って火を通し、ザルにあげる。
  2. 2
    *をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。

    小松菜の水を絞り、塩とごま油をまぶす。
  4. 4
    器にご飯をしき、2と3を乗せる。
    海苔をトッピングし、一味をふる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする