アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋、豚肉、ニラの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキジャガと豚肉とニラの炒め物です。

材料(2〜4人分)

じゃがいも
1個(200g)
豚薄切り肉
100g
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて千切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉は細切りにし、醤油をまぶす。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガ芋を入れて透明感が出るまで炒め、ニラ、塩、こしょうを入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

ジャガ芋を使って

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにら豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする