材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて千切りにし、水にさらして水を切る。
豚肉は細切りにし、醤油をまぶす。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガ芋を入れて透明感が出るまで炒め、ニラ、塩、こしょうを入れてさっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません