ゆで卵とほうれん草のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ2をかけてまぶし、時々転がしながら30分以上置く。
-
2
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。
2〜3cm長さに切り、醤油少々をかけて混ぜ、再度水を絞る。 - 3 鍋にご飯と水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、とろりとするまで煮る。
- 4 器に3をよそい、切ったゆで卵とほうれん草を乗せる。ゆで卵をつけていた醤油をお好みで少々かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません