HB&パイシート使用で簡単♫クロワッサン食パン♡ レシピ・作り方

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mari(*´∀`*)♪
ホームベーカリーで焼き上げOK!
冷凍パイシート使用でとっても簡単♫
むっちゃ美味しいクロワッサン食パンを是非、一度味わってみてね(。ゝ∀・)b
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

バターミルクパウダーorスキムミルク
12.5g
強力粉
200g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
3g
砂糖
25g
たまご1個+牛乳
トータルで160ml
無塩バターor無塩マーガリン
35g
バニラオイル
5〜10滴
ドライイースト(金サフ推奨!)
3.5g
〈後入れ〉
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出しておく。
    たまごはといて牛乳と合わせておく。
    パンケースにバターミルクパウダー 〜バニラオイルまでを入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーのメニューを「デニッシュモード」に設定してスタートする。
    ない方は食パンコース、焼き色「淡」でミックスコールありにしてスタート開始後25分にタイマーをセットする。
  3. 3
    その間に出しておいたパイシート2枚を包丁でカットする。
    あたしは8等分×2枚分にしてます。
    きちんと混ざるか心配な方は一枚を16等分にしても◎
    カットしたらラップをして冷蔵庫で待機
  4. 4
    どちらのコースにしても、ホームベーカリーをスタートしてから25分後に、カットしておいたパイシートを一気に入れてまたスタートする。
  5. 5
    焼き上がりのブザーが鳴ったらすぐに取り出して、パンケースから外し、網の上に乗せて冷ます。
    冷めたら袋などに入れて乾燥しないように保存する。
  6. 6
    食べる時にスライスしてね♡
  7. 7
    トーストしたら耳がさっくさくでとっても美味しいよー!
    是非、是非、味わってみてね(〃艸〃)

    厚切りにしてトーストしてバターたっぷり塗って召し上がれ〜(*//艸//)♡

おいしくなるコツ

ドライイーストは金サフ推奨です。 とってもサクサクで風味の良い食パンです♡ 持ち寄りやプレゼントにもオススメ((´∀`*))

きっかけ

市販のクロワッサン食パンを食べて美味しかったので、これを家で作れたらいつでも好きな時に食べられるのにー!と思ってあれこれ試行錯誤の末にやっと!美味しいクロワッサン食パンが出来ました〜♫ 焼いてる時から部屋中に良い香りが充満するよー♡

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
冷凍食品食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせパイ

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

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