わかめと菜の花のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
![わかめと菜の花のしゃぶしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dd7c94f55e62758bac7a6475cd511e1b48e3cb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶして置く。
菜の花は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむいておく。 -
2
ワカメは食べやすく切る。
-
3
鍋に水と塩を入れて沸かし、菜の花を入れて好みの固さになるまでゆでて取り出す。
-
4
ワカメを入れてさっとゆでて取り出す。
- 5 豚肉を入れ、弱火にして火が通るまでゆでて取り出す。
- 6 煮汁は一度沸騰させ、アクを取り除く。
-
7
器に3、4、5を盛り付け、煮汁を注ぐ。
小鉢に大根おろしを盛り、一味をかけ、ポン酢を注いで添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません