アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とタコのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とタコをさっと炒めました。

材料(2人分)

春菊
1袋
ゆでダコ
100g
プチトマト
3〜4個
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    プチトマトは半分に切る。

    タコは薄いそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて春菊を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    タコとプチトマトを入れてさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、コショウを挽いてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

タコは固くなるのでさっと炒めてください。春菊の色が変色するのでポン酢は食べる直前にかけるのがおすすめです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
たこ春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする