材料(4人分)
- 雑穀米
- 大さじ4
- カボチャ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わけぎ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鍋に雑穀米と水3カップを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 2
- カボチャと玉ねぎは一口大に切る。
ワケギは小口切りにする。
-
- 3
- 1にカボチャとタマネギをいれる。
蓋をして中火にし、カボチャに火が通るまで煮てザルに上げる。
-
- 4
-
- 3をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
最後にワケギを加えてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません