ガーリッククルトンとグリンピースのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2〜3cm長さに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
バゲットは一口サイズにちぎっておく。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、トマト缶、水、コンソメを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ほうれん草とグリンピースを入れ、なじむまで煮る。塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
バゲットを入れ、カリッとするまで炒める。
-
- 6
-
- 器に4を注ぎ、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません