材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚小間切れ肉
- 80g
- ニラ
- 1本
- ニンジン
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 白ごま
- 少々
- ■その他
- ブロッコリー
- 小房1〜2個
- ゆで卵
- 1個
- 塩、マヨネーズ
- 各少々
作り方
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- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、1%の塩水で2〜3分ゆでる。
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- 2
- ニラはざく切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンに豚肉と2をいれ、火が通るまで炒める。
焼肉のタレを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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- 4
- 弁当箱の2/3程度にご飯をしき、3をのせ、ゴマを振る。
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- 5
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- 空いた部分にブロッコリーを入れ、間にマヨネーズをいれる。
ゆで卵を添え、塩を軽くふって出来上がり。