アプリで広告非表示を体験しよう

★基本★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
シンプルなペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
150g
にんにく
一欠片
鷹の爪
1つ
パセリ
お好み
適量
オリーブオイル
多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてお湯の味見をします。お湯の味が少ししょっぱいくらいに調節します
  2. 2
    パスタを茹でます(5分)。次ににんにくをみじん切り、鷹の爪をハサミで切ります。そしてフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、にんにくを投入し、中火にかけます
  3. 3
    フライパンを弱火にかけて、にんにくの風味をつけます
    ここでにんにくを焦がさないよう注意。
  4. 4
    具材に火が通ったら、強火にします。パスタの茹で汁をお玉1杯分投入し、乳化させます。
  5. 5
    パスタを投入します。(少々ゆで汁が入るよう、トング等でパスタを掴んで投入する)
  6. 6
    ゆで汁の水分がなくなるまで炒めたら、味見して完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにすること パスタの茹で加減を固めにする。(パスタを炒める際に、茹で汁と一緒に炒めるので固さがちょうど良くなる)

きっかけ

なし

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする