作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩を入れてお湯の味見をします。お湯の味が少ししょっぱいくらいに調節します
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- 2
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- パスタを茹でます(5分)。次ににんにくをみじん切り、鷹の爪をハサミで切ります。そしてフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、にんにくを投入し、中火にかけます
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- 3
- フライパンを弱火にかけて、にんにくの風味をつけます
ここでにんにくを焦がさないよう注意。
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- 4
- 具材に火が通ったら、強火にします。パスタの茹で汁をお玉1杯分投入し、乳化させます。
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- 5
- パスタを投入します。(少々ゆで汁が入るよう、トング等でパスタを掴んで投入する)
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- 6
- ゆで汁の水分がなくなるまで炒めたら、味見して完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにすること
パスタの茹で加減を固めにする。(パスタを炒める際に、茹で汁と一緒に炒めるので固さがちょうど良くなる)
きっかけ
なし
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