材料(2〜3人分)
- ワカメの芯
- 1パック
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメの芯は軽く洗い、沸騰したお湯の中で茹でます。
色が緑に変われば、すぐ出します。
-
- 2
- 麺つゆ、酒、砂糖、みりんを鍋に入れ、沸騰したら、一口大にカットしたワカメを入れ、約15分くらい煮て、よく味がしみこんだら出来上がりです!
おいしくなるコツ
麺つゆを使うと甘めに仕上がります。
きっかけ
ワカメをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません