昆布と生姜のふりかけ レシピ・作り方

昆布と生姜のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
だしがら昆布を使った振りかけです。

材料(10人分)

  • カツオと昆布の出汁ガラ 160g
  • 生姜 30g
  • 100cc
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 50g
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 カツオと昆布と生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、酒、水、ダシの素、砂糖を入れ、水分が半量以下になるまで煮る。
  3. 3 醤油を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

出汁ガラを使って

おいしくなるコツ

面倒ですが頑張ってみじん切りにしてください。

  • レシピID:1070049556
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る