昆布と生姜のふりかけ レシピ・作り方
![昆布と生姜のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cdff5ce4552e5cf0266f1cb359757e9e73f7d7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- カツオと昆布の出汁ガラ 160g
- 生姜 30g
- 酒 100cc
- 水 100cc
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 50g
- 醤油 大さじ2.5
作り方
-
1
カツオと昆布と生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに1、酒、水、ダシの素、砂糖を入れ、水分が半量以下になるまで煮る。
-
3
醤油を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません