アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキュウリの酒粕醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとキュウリで酒粕風味の漬け物です。

材料(2〜3人分)

キュウリ
1本
カブ(葉なし)
1個
酒粕
50g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはへたを切り落として半分、カブは4等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に酒粕、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3日置き、野菜がすこししんなりしたら漬け上がり。

    酒粕をさっと洗って切り分ける。

おいしくなるコツ

漬けた状態で冷蔵庫で1週間程度もちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする