ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つで手軽なパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
80g
ほうれん草
1/2袋
にんにく
1かけ
バター
5g
3カップ
ミートソース
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1〜2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒め、ペンネ、ミートソース、水を入れ、ざっと混ぜて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたらちょうどいい濃度になるまで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水の量は少なかったら適宜足しながら煮てください。ミートソースは手作りのものでも市販品でも。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 18:29
ミートソースが少しヘルシーに感じられて美味しくいただけました!
purie
お野菜も食べられるといいですよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする