ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒め、ペンネ、ミートソース、水を入れ、ざっと混ぜて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 水分が多く残っていたらちょうどいい濃度になるまで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。
パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水の量は少なかったら適宜足しながら煮てください。ミートソースは手作りのものでも市販品でも。
きっかけ
お昼ご飯に