ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つで手軽なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒め、ペンネ、ミートソース、水を入れ、ざっと混ぜて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 水分が多く残っていたらちょうどいい濃度になるまで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

水の量は少なかったら適宜足しながら煮てください。ミートソースは手作りのものでも市販品でも。

  • レシピID:1070049548
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/06/01 18:29
    ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ
    ミートソースが少しヘルシーに感じられて美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る