ほうれん草入りミートソースの煮込みペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒め、ペンネ、ミートソース、水を入れ、ざっと混ぜて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。 -
3
水分が多く残っていたらちょうどいい濃度になるまで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。
パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
水の量は少なかったら適宜足しながら煮てください。ミートソースは手作りのものでも市販品でも。
- レシピID:1070049548
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/06/01 18:29ミートソースが少しヘルシーに感じられて美味しくいただけました!