卵と玉ねぎ、にんじんのトマト蒸し煮 レシピ・作り方
![卵と玉ねぎ、にんじんのトマト蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e650dd5aa1cda961f9f556dded67baf662839e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1とオリーブオイルを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
3
トマト缶を入れ、水分が少し減るまで炒める。
塩、コショウ、バジルで味を整える。 -
4
卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火にする。
卵が好みの固さになるまで3〜5分蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません