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カボチャとインゲンのココナッツスクランブルエッグ レシピ・作り方

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mococo05
ココナッツオイルを使ったスクランブルエッグです。

材料(2人分)

4個
かぼちゃ
1/8個
冷凍インゲン
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
ココナッツオイル
大さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは小角切り、玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは短く切る。
  2. 2
    フライパンに1、ココナッツオイル、水、塩2つまみをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら水分が少し残る程度まで水分を飛ばす。
  4. 4
    卵を割り入れ、塩コショウ各少々を入れ、好みの固さになるまで炒める。
  5. 5
    卵はこちらを使用しました。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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