カボチャとインゲンのココナッツスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 冷凍インゲン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- カボチャは小角切り、玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは短く切る。
-
- 2
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- フライパンに1、ココナッツオイル、水、塩2つまみをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- カボチャに火が通ったら水分が少し残る程度まで水分を飛ばす。
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- 4
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- 卵を割り入れ、塩コショウ各少々を入れ、好みの固さになるまで炒める。
-
- 5
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- 卵はこちらを使用しました。
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