アプリで広告非表示を体験しよう

パセリのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パセリをポタージュにしました。

材料(2人分)

パセリ
1/2袋
ジャガ芋
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
8g
1カップ
豆乳
50〜100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎ、にんにくも薄切りにする。
  2. 2
    パセリは葉のみにし、サッとゆでて水にさらして水を切る。
  3. 3
    鍋にジャガ芋、玉ねぎ、にんにく、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋を取り、水分がひたひた煮なる程度まで水分を煮詰める。
  5. 5
    3のあら熱が取れたらミキサーに移し、パセリ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6
    塩で味を整え、鍋に戻して温める。

おいしくなるコツ

パセリは灰汁があるので、さっとゆでてください。 熱いうちにミキサーにかけると爆発するので、冷ましてからかけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする