ラムレーズンソフトココアクッキー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- *卵 1個
- *溶かしバター 50g
- *はちみつ 20g
- *きび砂糖 30g
- *ココアパウダー 5g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レーズン 30g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 レーズンはさっとゆでて水を拭き取り、ラム酒をかけておく。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 - 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 1をラム酒ごと加え、均一になるまで混ぜる。
-
5
生地を天板に出し、1cm程度の厚さにヘラ等で伸ばす。
温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)