小松菜とゴマとチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりでチーズ風味の食事ケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1個分)
小松菜
80g
*卵
1個
*オリーブオイル
30g
*砂糖
30g
*パルメザンチーズ(十勝)
大さじ3
*塩
小さじ1/5
*黒コショウ
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    小松菜を加えてなじむまで混ぜる。
  5. 5
    型に入れてならし、ゴマを振る。

    温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする