材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- 小松菜
- 80g
- *卵
- 1個
- *オリーブオイル
- 30g
- *砂糖
- 30g
- *パルメザンチーズ(十勝)
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1/5
- *黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は粗みじん切りにする。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 3
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 小松菜を加えてなじむまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れてならし、ゴマを振る。
温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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