材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 30g
- *溶かしバター
- 30g
- *牛乳
- 30g
- *レモンの皮のすりおろし(あれば)
- 1/2個分
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- さつま芋は千切りスライサーで千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 2とレーズンを入れ、なじむまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れてならし、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません