アプリで広告非表示を体験しよう

千切りさつま芋のレモン風味ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて焼くだけのさつま芋たっぷりのケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1個分)
さつまいも
1本(200g)
*卵
1個
*砂糖
30g
*溶かしバター
30g
*牛乳
30g
*レモンの皮のすりおろし(あれば)
1/2個分
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    さつま芋は千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    2とレーズンを入れ、なじむまで混ぜる。
  5. 5
    型に入れてならし、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする