アプリで広告非表示を体験しよう

プチベールとカブのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つで煮て作りました。

材料(2人分)

ショートパスタ
80g
ささみ
2本
プチベール
1袋
カブ(葉は除く)
小2個
ホワイトソース
1カップ
2カップ程度
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは斜め切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2
    プチベールは半分、カブは6等分に切る。
  3. 3
    フライパンにショートパスタ、ホワイトソース、水2カップを入れて火にかける。

    混ぜながら沸騰させ、中火にして10分ほど煮る。
  4. 4
    2を入れ、4〜5分煮る。

    ささみを入れ、火が通るまで1〜2分煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整え、盛り付けてパルメザンチーズを振る。

おいしくなるコツ

途中や仕上げで水分が少なくなった時は適宜水を足しながら煮てください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする