材料(2人分)
- ショートパスタ
- 80g
- ささみ
- 2本
- プチベール
- 1袋
- カブ(葉は除く)
- 小2個
- ホワイトソース
- 1カップ
- 水
- 2カップ程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは斜め切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
-
- 2
-
- プチベールは半分、カブは6等分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにショートパスタ、ホワイトソース、水2カップを入れて火にかける。
混ぜながら沸騰させ、中火にして10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 2を入れ、4〜5分煮る。
ささみを入れ、火が通るまで1〜2分煮る。
-
- 5
- 塩とコショウで味を整え、盛り付けてパルメザンチーズを振る。
おいしくなるコツ
途中や仕上げで水分が少なくなった時は適宜水を足しながら煮てください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません