材料(2人分)
- 卵
- 5個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 刻みねぎ
- お好み
- ★水
- 350cc
- ★牡蠣醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、★を合わせて煮ます。
-
- 2
-
- 卵を全て割り、軽くときほぐします。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら卵の2/3を入れ、2週ほどゆっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら残りの卵を回し入れ、蓋をして余熱で3分ほど放置します。
器にご飯をいれ、具材を乗せ刻みねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けることでとろふわの玉子丼になります。
きっかけ
玉子丼が好きなので。