アプリで広告非表示を体験しよう

つくねと梅きゅうののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
市販のつくねを使ったのり巻きです。

材料(2〜3人分)

焼き海苔
1枚
*ご飯(温かいもの)
250g
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ2
*酢
大さじ1
鶏つくね(市販品)
4個
ごま油
少々
キュウリ
1/2本
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。

    キュウリは縦4等分に切る。

    梅干しは種を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、つくねを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして中までしっかり熱くなるまで焼く。
  3. 3
    ラップを敷いて海苔を起き、ご飯を向こう側2〜3cm開けて敷き詰める。
  4. 4
    つくね、キュウリ、梅干しを並べ、ご飯の端と端を合わせるように、くるっと巻く。

    なじむまで置き、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする