生姜焼きと卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

生姜焼きと卵焼きのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜焼きと卵焼きのおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 150〜200g
  • 豚バラスライス 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • *卵 1個
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 醤油、みりん 各小さじ1.5
  • おろし生姜 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  2. 2 10cm程度のサイズに形を整え、両面焼いて取り出す。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、豚肉は大きかったら一口大に切る。
  4. 4 フライパンに3を入れて火が通るまで炒める、醤油、みりん、生姜を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を中央にしき、4、2をのせる。

    残りのご飯を乗せ、塩少々をふり、海苔を折り畳む。
  6. 6 ラップで包んで形を整え、食べやすく切る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070049214
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/12/03 17:19
    生姜焼きと卵焼きのおにぎらず
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る