生姜焼きと卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方
![生姜焼きと卵焼きのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177ca7a4ee6aab3a6c05e4f692f2ecd0018e9bb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。 -
2
10cm程度のサイズに形を整え、両面焼いて取り出す。
- 3 玉ねぎは薄切り、豚肉は大きかったら一口大に切る。
-
4
フライパンに3を入れて火が通るまで炒める、醤油、みりん、生姜を入れ、なじむまで炒める。
-
5
ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を中央にしき、4、2をのせる。
残りのご飯を乗せ、塩少々をふり、海苔を折り畳む。 -
6
ラップで包んで形を整え、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/12/03 17:19美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。