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牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物 レシピ・作り方

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mococo05
牛肉とうずら卵の煮物です。

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1個
うずら卵
10個
ごま油
少々
1カップ
醤油
適量
砂糖
大さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    うずら卵は熱湯で3分ゆでて殻を剥く。
  2. 2
    牛肉に醤油小さじ2をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライスしてバラバラにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にくをいれてさっと炒める。

    玉ねぎ、水、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    うずらと醤油大さじ1程度、黒コショウ少々を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/11

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カテゴリ
牛肉薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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