材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- うずら卵
- 10個
- ごま油
- 少々
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- うずら卵は熱湯で3分ゆでて殻を剥く。
-
- 2
- 牛肉に醤油小さじ2をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライスしてバラバラにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、にくをいれてさっと炒める。
玉ねぎ、水、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- うずらと醤油大さじ1程度、黒コショウ少々を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
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