アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とさつま芋と切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
メインにもなるボリュームのある煮物です。

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
切り干し大根
20g
さつま芋
1本
にんじん
少々
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
2カップ
醤油
小さじ2+大さじ1程度
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。

    さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。

    ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    牛肉に醤油小さじ1をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    切り干し、にんじん、生姜、水をいれ、切り干し大根がふっくらするまで煮る。
  4. 4
    さつま芋と砂糖、コチュジャン、一味を入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油大さじ1程度をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする