牛肉とさつま芋と切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 切り干し大根
- 20g
- さつま芋
- 1本
- にんじん
- 少々
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ2+大さじ1程度
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンは細切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉に醤油小さじ1をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでさっと炒める。
-
- 3
- 切り干し、にんじん、生姜、水をいれ、切り干し大根がふっくらするまで煮る。
-
- 4
- さつま芋と砂糖、コチュジャン、一味を入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 醤油大さじ1程度をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません