アプリで広告非表示を体験しよう

プチベールとグリンピースのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチベールとグリンピースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
140〜200g
プチベール
1袋
冷凍グリンピース
1/4カップ
ウィンナー
2〜3本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトソース
3/4カップ
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは縦半分に切る。

    ウィンナーは輪切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ウィンナーを入れ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    ホワイトソースと水を入れて滑らかになるまで混ぜ、グリンピースを入れて軽く煮る。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。茹であがり3分前になったらプチベールを入れ、時間通りに茹でる。
  5. 5
    パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を3に入れ、なじむまでよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ソースの濃度を水かスパゲッティのゆで汁で調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする