プチベールとグリンピースのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140〜200g
- プチベール
- 1袋
- 冷凍グリンピース
- 1/4カップ
- ウィンナー
- 2〜3本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホワイトソース
- 3/4カップ
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- プチベールは縦半分に切る。
ウィンナーは輪切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ウィンナーを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
- 3
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- ホワイトソースと水を入れて滑らかになるまで混ぜ、グリンピースを入れて軽く煮る。
-
- 4
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- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。茹であがり3分前になったらプチベールを入れ、時間通りに茹でる。
-
- 5
-
- パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を3に入れ、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ソースの濃度を水かスパゲッティのゆで汁で調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に
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