タマネギとグリンピースのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは大きめに切る。
-
- 2
- フライパンにバターと生姜を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと*を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 4
-
- グリンピースを入れて軽く煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません