材料(3〜4人分)
- ヤリイカ
- 4匹
- 豆腐
- 200g
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは足を内蔵ごと引き抜き、軟骨を取り除く。
きれいに洗って水を切り、胴は輪切り。
足は目の下で切り落とし、内蔵部分は捨てる。
-
- 2
-
- 豆腐を一口大に切り、フライパンに並べる。
水、醤油、砂糖、一味を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら豆腐を裏返し、イカを入れる。
いかに火が通るまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません