アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの海苔ソテーぽんかんサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ビンチョウマグロを軽く焼いてポンカンサラダを添えました。

材料(2人分)

ビンチョウマグロ
250g
焼き海苔(細切り)
2つまみ
わさび菜
2本
玉ねぎ
少々
ポンカン
小2個
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*ユズの絞り汁
大さじ1
*酢
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*わさび
小袋1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに醤油をまぶして置く。
  2. 2
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ポンカンは皮をむいて輪切りし、わさび菜、玉ねぎと混ぜておく。
  3. 3
    *を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    マグロの醤油を切り、海苔をまぶす。

    ごま油を敷いたフライパンで表面をさっと焼く。
  5. 5
    マグロを切り分けて2と盛り付け、3をかける。

きっかけ

マグロを買ったので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする