マグロの海苔ソテーぽんかんサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ
- 250g
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
- わさび菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 少々
- ポンカン
- 小2個
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ユズの絞り汁
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *わさび
- 小袋1個
作り方
-
- 1
- マグロに醤油をまぶして置く。
-
- 2
-
- わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ポンカンは皮をむいて輪切りし、わさび菜、玉ねぎと混ぜておく。
-
- 3
- *を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- マグロの醤油を切り、海苔をまぶす。
ごま油を敷いたフライパンで表面をさっと焼く。
-
- 5
-
- マグロを切り分けて2と盛り付け、3をかける。
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