作り方
-
- 1
-
- あさりと水1カップをフライパンに入れ、落とし蓋をして中火で口が開くまで蒸す。
アサリは身を取り出し、殻を捨てる。
蒸し汁はこして砂を取る。
-
- 2
-
- ニンジンはみじん切りにし、アサリの蒸し汁とフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、アサリの身、卵、*を入れてよく混ぜ、中火にかけてとろみが付くまで混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンシートを敷いた耐熱容器に移し、レンジで1〜2分、中央が膨らむまで加熱し、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
-
- 5
-
- オムレツの日レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません